私のすきなもの
わたしのまわりのすきなものたちのこと

桃で…

桃をいただきました。
置いとけばおいしくなるかな?でもちょっと微妙かも
という桃をいただきました。

香りはとってもいいのですが、食べてみたらやっぱりちょっと微妙…
良さそうなのもありそうだけど、思い切ってまとめて煮てみました。

IMG_1686.jpg

お砂糖と、レモン汁を入れてぐつぐつ。
ジャムの要領で…

IMG_1687.jpg

ジャムほど甘くしなかったので、缶詰のももみたい。
只今毎朝ヨーグルトに入れて&グラノラかけて食べてます

ひと手間かけた甲斐がありました。
今年は、フルーツの頂き物が多くて、ちょっとリッチな気分でうれしいです。
みなさんどうもありがとうございます。


フローズンヨーグルトの適当レシピ、「形をかえて」の記事に追加しました。
スポンサーサイト

Comment

atsukoさん
もうちょっとお上品に煮ても良かったんですけど、桃ピューレみたいにしたくてぐつぐつ煮てみました。
でも、けっこう形は残るものですね、
atsukoさんの桃とアイス見てから、やってみたいな~とおもっているのですが、タイミング良くないので、ヨーグルトにしてみました
2008.08.12 00:43 | URL | hinata #JalddpaA [edit]
おいしそう☆

桃でもこんなもの出来ちゃうんですね~
ヨーグルト&グラノラの組み合わせで食べてみたくなりました!
2008.08.10 12:52 | URL | atsuko #- [edit]
mii3さん
本当ね、桃を煮込むって、ちょっと勇気いるよね。
いくらおいしくなくても、もしかしたら、おいしくなるかも~とか思うと…
でも、これはこれでおいしかった。
そんなに、勇気いらなかったかもi-229
煮ちゃったら、子どもたち食べないので、一人でいただいてますi-179
2008.08.04 22:01 | URL | hinata #JalddpaA [edit]
tomorinさん
レシピなどというほどのものでもなくお恥ずかしいですが、参考になればうれしいです。
さっそく買っていらしたのですね、さすがです~
いろんなアイスキャンディー作ってくださいi-179

2008.08.04 21:57 | URL | hinata #JalddpaA [edit]
桃を、煮こめるくらいたくさん手にしたいな~~、いいな~~
こんないただき方があるのですね。
あっという間に、なくなっちゃいそうですね。
2008.08.03 22:37 | URL | mii3 #- [edit]
レシピどうもありがとうございます。
作りますね。
あと、ダイソーに行って同じもの買って着ました。
カルピスを入れて、すでに冷凍庫に・・・・。
食べ終わってから、レシピ通りにフルーツ入れて作ってみます。
楽しみです。

私も桃、コンポートにして食べてます。
2008.08.03 21:55 | URL | tomorin。 #d/CpiV46 [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://hinata11.blog110.fc2.com/tb.php/222-595df369
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。